食事の体験記録をはじめるぞ
食の記録を残してみようかと思いたち、食べものに関するあれこれを記録することにした。
そんない大それたものでもないので、あまり気負わずにぼちぼち書いていこう。まあ、自分なりの取り決めだけはしておこう。
まあ、こんなルールで始めてみます。
写真のつけ方はこんな感じで。
そんない大それたものでもないので、あまり気負わずにぼちぼち書いていこう。まあ、自分なりの取り決めだけはしておこう。
- 主観的な判断ですから、うまいまずいを書きますが、それが万人に受け入れられるわけもないので。
- 入った店の悪口は言わない、原則的にはですよ。ただ、あまりにもひどい時は、不幸な人を増やさないように、この店はお勧めできないと書くつもり。
- コストパフォーマンスは大事な視点で、一万円払ってもお値打ち、お買い得と思うこともあれば、100円でも価値がないこともありますから。お値段と評価は連動しません。
- 自分の行動範囲のお店なので、関東というか首都圏中心。旅先もたまには出現。
- 住所や電話番号は基本的に書かない。ただ、検索で引っ張るのも面倒なので、食べログのアドレスみたいなものは、出来るだけ貼り付けようと思う。
まあ、こんなルールで始めてみます。
写真のつけ方はこんな感じで。
これは札幌のラーメン屋の看板、看板はお店を探すとき大事ですよね。場所はこちらで。
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1004845/
これは小樽のレストランの店内。雰囲気がわかるといいのだけれど。「海猫屋」
これは高知で、一升の大盃に入った日本酒を、一気に飲み干すというイベント。本当にすごい人たちでした。数分で一升酒を飲み干す。いやいや、全く素晴らしい?方々です。
日光東照宮下のきれいな博物館のお庭
東照宮下の旅館の晩ご飯、部屋食でのんびりしました。おなかいっぱい。このあとで、露天風呂に行きました。
と、こんな感じになります。
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